Весной, когда полностью таял снег и земля прогревалась, мама выносила из кладовой полную корзину куриных яиц, брала одно яйцо, внимательно просвечивая его под яркими лучами солнца и искала темную точку-ЗАРОДЫШ. Тщательно отобрав штук двадцать, осторожно перекладывала яйца в куриное гнездо, а сверху сажала наседку. Дней через двадцать один из яиц вылуплялись желтенькие комочки на тоненьких ножках. Мы, дети нежно брали их в руки и подносили к щеке. Цыпленок был тепленький и мягонький, шевелился в руках, иногда хватал нашу волосинку и пытался ее отщипнуть. Это было не больно, а только щекотно. Огромное умиление нам детям доставляло наблюдать за этими "новорожденными" существами попискивающими и бегающими по большой коробке. Мама насыпала им пшено и свежую первую травку. Особенно смешно было, когда два цыпленка клевали одну зелененькую травинку с двух концов и тянули в свою сторону, падая на попки. Как тут не вспомнить песенку
"Цып-цып, мои цыплятки,
Цып-цып-цып, мои касатки,
Вы пушистые комочки,
Мои будущие квочки.
Здесь, в траве густой, привольно
Погулять вам можно вволю.
Подойдите вы напиться,
Дам вам зерен и водицы".
Мы, верующие Слову Божьему, принимаем, что весь окружающий нас мир сотворен Богом. И даже, чтобы "ожила" птица Создатель предусмотрел столь сложный процесс - как рождение ДВАЖДЫ: первый в виде яйца, второй из плоти и крови.
Но с каждого ли яйца вылупляется цыпленок? Поэтому даже цыпленку, чтобы "родиться" необходимо везение. Каждый день люди поедают бесчисленное количество куриных яиц отделяя скорлупу от белка и желтка.
Творец нам говорит: "Ибо невидимое Его, ВЕЧНАЯ сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны".
(Римлянам гл.1 ст.20)
Насколько же ЧЕЛОВЕК сложнее всякой другой твари, живущей на земле. И для человека Вседержитель предусмотрел процесс рождения дважды: первый - физический, второй - ДУХОВНЫЙ! И если на физическое свое рождение мы никак не можем повлиять, то есть выбрать у кого родиться, когда и где, то ДУХОВНОЕ рождение требует участия нашей ВОЛИ. Мы должны УСЛЫШАТЬ о СОЗДАТЕЛЕ и ПОВЕРИТЬ в Него, о чудном Его РОЖДЕНИИ, о безграничной ЛЮБВИ к нам, о прекрасном Царстве Небесном и о ДАРЕ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. И только те, кто страстно возжелает достичь всех этих БЛАГ УВИДИТ и получит это СОКРОВИЩЕ.
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто НЕ РОДИТСЯ от воды и Духа, не может войти в Царство Божие". (Иоанна гл.3 ст.5)
Что же это за ВОДА и где ее найти? Бог Свое СЛОВО сравнивает с живительной влагой.
"Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама ПРОСИЛА бы у Него, и Он дал бы тебе ВОДУ живую". (Иоанна гл.4 ст.10)
"И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; ЖАЖДУЩЕМУ дам даром от источника воды живой". ( Откровение гл.21 ст.6)
Все ИСТОЧНИКИ нашей ЖИЗНИ в Иисусе Христе!
Как же мне жаль людей, не познавших Спасителя. Они повторяют слова о Царствии Божием, при этом оставаясь в "яйце", окруженные толстой скорлупой неверия. И только СИЛА Духа Святого может освободить и родить ДУХ человека, которым человек сможет ВОЗРОДИТЬСЯ к вечной жизни.
Желаю всем, читающим это ОТКРОВЕНИЕ принять от Господа ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ! Ибо, кто на земле родится ДВАЖДЫ - УМРЕТ однажды, а рожденный однажды умрет - дважды. И это не фантазия людей, а ПРАВДА Божия!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Сердце и разум - Мирощенков Роман В Писании много сказано о тех, кто имеет дар распознания духов. Я не скажу, что что в этой теме знаю все, но знаю то, что Он мне дал познать, то, что мне дал понять Господь Бог.
Публицистика : Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C